当前位置:铝秀才 > 铝业贴吧 >  > 招商期货:8月2日有色金属早评

招商期货:8月2日有色金属早评

铝:原油大幅下挫,拖累伦铝反弹后回落,同时国内库存小幅攀升及环保强制关停部分铝下游加工企业,导致短期供应增加但消费断崖。未来我们认为下游订单会发生转移消化部分环保影响订单,而供应上来看由于结构和利润上支撑投产及复产,总体增长趋势不变。1-2月内铝总供应增速依然落后于消费,库存低位下铝回落空间相对有限,近月波动或大幅增加。操作建议回调多单或买现抛远套利持的。

  锌:加工费继续下滑至4700-5000元/吨,回落趋势不改。未来继续下滑导致冶炼亏损加大,或将明显抑制锌冶炼企业开工率,并带来减产可能性,短期原料库存存在及支撑,锌价反弹利于原料加工也在一定程度上使得锌生产维持稳定,因此冶炼减产预期或将到4季度前后才能看到兑现,3季度消费没有明显好转前锌价维持震荡偏强格局。操作建议17300以下逢低买入持有,反套逢低介入。

发帖时间:2016-08-02   |   查看数:4174   |   回复数:0 #1楼
返回>>
抱歉,您还未登录,不能发帖 登录